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2012.10.25

無実のいちご

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(画像クリックで拡大します)
CANON EOS Kiss X4   EF 28mm F1.8 USM    F1.8  1/3000  WB:太陽光  ISO100  新宿区

コンビにに新しいアイスが入荷したので早速買ってみた。
ストロベリー&チーズ。
しかしこれは失敗だった。なぜならオレは すっぱい味が苦手なのだ!
いちごのジャムが入っているのだが、これが完全にジャマ。そんなものいらないよ。

考えてみれば、いちごのショートケーキのいちごって、見た目はキレイだしうまそうに見えるが、
実はオレにとっては、食べるときにイチゴは無くてもいい存在なのだ。
なぜならば、甘いもの(生クリーム)といちごを同時に食べるということは、
すっぱさが際立ってしまうということだから。
いちごは単体で食べれば甘く感じるものなのに、ケーキにすると必要以上にすっぱくなってしまう。

でも不思議なことに、ケーキに甘いものを組み合わせても、これは あまりおいしくならない。
バナナだと、なんか甘いもの同志でくどくなる。
メロンは味としてちょっと生クリームと合っていない気がする。
バイナップル?それはなんかちがうな。ぶどう?合わないな~。
というわけで、やっぱりいちごになってしまうんだろうか。
(実は生クリームに一番合っているのはプリンかもしれないが)

マクドナルドのサンデーを頼むときも、オレはソースなしにしてもらう。
プレーンが一番。すっぱいジャムとかチョコレートソースとか、いらないよ。

そういえば、ボジョレーヌーボーって、おいしくないんだよね。
アレは基本的にすっぱいワインだ。ああいう味は、オレは全然好きじゃない。

こうやって考えると、
オレの味の趣向って、意外とめんどくせぇな(笑)。

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